Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Limette | 1 Bio |
Butter zimmerwarm | 100 g |
brauner Rohrzucker | 50 g |
Salz | etwas |
Mehl | 50 g |
Kokosraspeln | 50 g |
Backpulver | 1 Msp. |
Bananen | 700 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
908 (217)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
24,3 g
Fett
12,4 g
Zubereitung
1.Limettenschale abreiben, Limette auspressen. 50 g Butter mit Zucker und 1 Prise Salz verrühren. Mehl, Kokosraspel, Backpulver und Limettenschale dazugeben und mit den Händen zu Streuseln verreiben.
2.Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die restliche Butter in einer Pfanne leicht braun werden lassen. die Bananen kurz darin schwenken, mit dem Limettensaft ablöschen und von der Kochstelle ziehen.
3.Die Bananen auf 6 ofenfeste Förmchen verteilen und mit den Streuseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf 180 Grad (Gas Stufe 2-3, Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15-20 Minuten goldbraun backen.
Kommentare zu „Bananen-Kokos-Crumble“
Rezept bewerten: