Bananen-Kokos-Crumble

50 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Limette 1 Bio
Butter zimmerwarm 100 g
brauner Rohrzucker 50 g
Salz etwas
Mehl 50 g
Kokosraspeln 50 g
Backpulver 1 Msp.
Bananen 700 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
908 (217)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
24,3 g
Fett
12,4 g

Zubereitung

1.Limettenschale abreiben, Limette auspressen. 50 g Butter mit Zucker und 1 Prise Salz verrühren. Mehl, Kokosraspel, Backpulver und Limettenschale dazugeben und mit den Händen zu Streuseln verreiben.

2.Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die restliche Butter in einer Pfanne leicht braun werden lassen. die Bananen kurz darin schwenken, mit dem Limettensaft ablöschen und von der Kochstelle ziehen.

3.Die Bananen auf 6 ofenfeste Förmchen verteilen und mit den Streuseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf 180 Grad (Gas Stufe 2-3, Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15-20 Minuten goldbraun backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Kokos-Crumble“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bananen-Kokos-Crumble“