Mit Rum flambierte Banane an Erdbeersalat

1 Std mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Banane: etwas
Bananen 4 Stk.
Butter 100 gr.
Orange 1 Stk.
Zitrone 1 Stk.
Vanilleschote 1 Stk.
brauner Zucker 100 gr.
Ingwer gerieben 1 Stk.
Salat: etwas
Erdbeeren 250 gr.
Limette 1 Stk.
Minze 1 Bund
Zucker 1 Prise
Deko: etwas
Schlagsahne 100 gr.
Minze 8 Blatt
Puderzucker 50 gr.
Pistazien frisch gehackt 50 gr.

Zubereitung

1.Die Bananen schälen und längst in zwei Teile schneiden. Die Butter in eine Pfanne geben und erhitzen. Zwischendurch von der Schale der Orange und Zitrone Zesten abkratzen und beiseite stellen, ebenso das Mark der Vanilleschote. Die Bananen in die Butter geben und von beiden Seiten leicht anbraten, den brauen Zucker hinzugeben und leicht karamellisieren lassen. Die Orangen- und Zitroneschale, Vanillemark und Ingwer hinzugeben und die Bananen darin schwenken.

2.Für den Salat die Erdbeeren säubern und in kleine Stücke schneiden, wahlweise auch in Scheiben.

3.Anrichten: Erdbeersalat anrichten und leicht süßen, sowie mit Minze und einwenig Limettensaft verfeinern. Kurz vor dem Servieren die Bananenstücke mit dem Rum flambieren und dazulegen. Mit der Garnitur ausdekorieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mit Rum flambierte Banane an Erdbeersalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mit Rum flambierte Banane an Erdbeersalat“