Mit Rum flambierte Banane an Erdbeersalat

Rezept: Mit Rum flambierte Banane an Erdbeersalat
6
01:00
1
1241
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Banane:
4 Stk.
Bananen
100 gr.
Butter
1 Stk.
Orange
1 Stk.
Zitrone
1 Stk.
Vanilleschote
100 gr.
brauner Zucker
1 Stk.
Ingwer gerieben
Salat:
250 gr.
Erdbeeren
1 Stk.
Limette
1 Bund
Minze
1 Prise
Zucker
Deko:
100 gr.
Schlagsahne
8 Blatt
Minze
50 gr.
Puderzucker
50 gr.
Pistazien frisch gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.08.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1151 (275)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
24,2 g
Fett
18,7 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Mit Rum flambierte Banane an Erdbeersalat

Williamsbirne mit Pflaumen in Mandelsabayon flambiert
Lappenkäse flambiert mit Moltebeeren und Vanilleeis

ZUBEREITUNG
Mit Rum flambierte Banane an Erdbeersalat

1
Die Bananen schälen und längst in zwei Teile schneiden. Die Butter in eine Pfanne geben und erhitzen. Zwischendurch von der Schale der Orange und Zitrone Zesten abkratzen und beiseite stellen, ebenso das Mark der Vanilleschote. Die Bananen in die Butter geben und von beiden Seiten leicht anbraten, den brauen Zucker hinzugeben und leicht karamellisieren lassen. Die Orangen- und Zitroneschale, Vanillemark und Ingwer hinzugeben und die Bananen darin schwenken.
2
Für den Salat die Erdbeeren säubern und in kleine Stücke schneiden, wahlweise auch in Scheiben.
3
Anrichten: Erdbeersalat anrichten und leicht süßen, sowie mit Minze und einwenig Limettensaft verfeinern. Kurz vor dem Servieren die Bananenstücke mit dem Rum flambieren und dazulegen. Mit der Garnitur ausdekorieren.

KOMMENTARE
Mit Rum flambierte Banane an Erdbeersalat

Benutzerbild von SCHNEEROSE
   SCHNEEROSE
Banane und Erdbeeere sehr leeecker

Um das Rezept "Mit Rum flambierte Banane an Erdbeersalat" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung