Mini-Bananen im Honig-Rum-Sud mit Ingwersahne

1 Std mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Bananen 6 Stk.
Honig 100 g
Rum 2 cl
Butter 50 gr.
Ingwersahne: etwas
Passionsfrucht frisch 2 Stk.
Ingwer frisch 30 gr.
Kokosmilch 10 gr.
Vanilleschote 1 Stk.
Sahne 100 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1511 (361)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
31,2 g
Fett
24,0 g

Zubereitung

1.Für die Ingwersahne die Passionsfrüchte halbieren, mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausnehmen und in einen Topf geben. Den Ingwer dünn schälen, in feine Scheiben schneiden und dazugeben. Dann Kokosmilch, Vanillemark und Sahne zufügen, alles unter Rühren einmal aufkochen und zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen.

2.Die Mini-Bananen schälen und in dicke Scheiben schneiden. In einer heißen Pfanne den Honig erhitzen und die Bananenstücke darin schwenken, bis sie heiß sind. Mit dem Rum ablöschen und die Butter in Stückchen einrühren.

3.Die Ingwersahne durch ein Sieb passieren und portionsweise auf die Teller verteilen. Bananen daran anrichten, mit Honig-Rum-Sud beträufeln.

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