Gebackene Banane in Reispapier mit Limetten-Sabayone

1 Std leicht
( 1 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Vanilleschoten 2 Stk.
Honig 5 EL
Bananen 4 Stk.
Reispapier 5 Blatt
neutrales Fett 6 EL
Dessertwein 350 ml
Zucker 60 g
Eigelb 8 Stk.
Bio-Limetten ausgepresst 2 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
926 (221)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
24,8 g
Fett
-

Zubereitung

1.Die Vanilleschote aufritzen, das Mark mit dem Honig verrühren. Die Schale der Bananen entfernen und danach mit dem Vanille-Honig bestreichen.

2.Die Reispapierblätter nach Anweisung nacheinander in etwas Wasser einweichen. In jedes Blatt eine Banane einwickeln. Das Fett in einer Pfanne erhitzen und die Bananen bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca 2 Min. braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

3.Alle Zutaten für die Sabayone in eine Metallschüssel geben und über dem heißen Wasserbad zu einer Creme aufschlagen.

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Banane in Reispapier mit Limetten-Sabayone“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gebackene Banane in Reispapier mit Limetten-Sabayone“