Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Limone | 1 stk |
Orange | 1 stk |
Bananen | 2 stk |
Zucker | 2 el |
Butter | 2 el |
Mandelsplitter | 50 ge |
Weißwein | 50 ml |
Zimt | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)493 (118)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)493 (118)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett5,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. Limone und Orange auspressen. Die Mandelsplitter anrösten. Bananen schälen und halbieren. In einer Pfanne den Zucker zu Karamell schmelzen lassen und die Butter dazu geben. Die Bananen auf beiden Seiten zwei Minuten braten, bis sie leicht gebräunt sind. Anschließend aus der Pfanne nehmen. Den Karamell mit Weißwein ablöschen, die Flüssigkeit einkochen lassen. Zimt, Limonen- und Orangensaft in die Pfanne geben und die Sauce einkochen lassen. Die Bananenhälften auf Tellern anrichten, mit der Sauce begießen und mit den Mandelsplittern bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****s
vom
Kommentare zu „Bananen mit Zimt“