Bananendessert (Arno Funke)

30 Min leicht
( 1 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Baby-Bananen 12 Stück
Butter 80 g
Palmzucker 80 g
Kumquats 2 Stück
Orangen 2 Stück
Limette 1 Stück
Orangenlikör 50 ml
Rum hochprozentig 20 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2066 (493)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
41,4 g
Fett
28,9 g

Zubereitung

1.Die kleinen Bananen schälen und halbieren. In einer Pfanne 40 g Butter zerlassen, die Bananen kurz anbraten und warm stellen.

2.Die restliche Butter zerlassen und den Palmzucker mit zwei in Scheiben geschnittenen Kumquats zugeben. Mit dem Saft von 2 Orangen und einer Limette ablöschen und zwei bis drei Minuten einkochen.

3.Den Orangenlikör mit Rum hinzufügen und die Pfanne schräg halten und mit der gebotenen Vorsicht anzünden. (Gesicht nicht über die Pfanne halten!)

4.Ausbrennen lassen. Bananenhälften zurück in die Pfanne geben. Sehr kurz erhitzen und anschließend sofort servieren. Dazu passt Vanilleeis.

Auch lecker

Kommentare zu „Bananendessert (Arno Funke)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bananendessert (Arno Funke)“