Bananendessert (Arno Funke)

Rezept: Bananendessert (Arno Funke)
4
00:30
1
2349
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
12 Stück
Baby-Bananen
80 g
Butter
80 g
Palmzucker
2 Stück
Kumquats
2 Stück
Orangen
1 Stück
Limette
50 ml
Orangenlikör
20 ml
Rum hochprozentig
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.03.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2064 (493)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
41,4 g
Fett
28,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Bananendessert (Arno Funke)

ZUBEREITUNG
Bananendessert (Arno Funke)

1
Die kleinen Bananen schälen und halbieren. In einer Pfanne 40 g Butter zerlassen, die Bananen kurz anbraten und warm stellen.
2
Die restliche Butter zerlassen und den Palmzucker mit zwei in Scheiben geschnittenen Kumquats zugeben. Mit dem Saft von 2 Orangen und einer Limette ablöschen und zwei bis drei Minuten einkochen.
3
Den Orangenlikör mit Rum hinzufügen und die Pfanne schräg halten und mit der gebotenen Vorsicht anzünden. (Gesicht nicht über die Pfanne halten!)
4
Ausbrennen lassen. Bananenhälften zurück in die Pfanne geben. Sehr kurz erhitzen und anschließend sofort servieren. Dazu passt Vanilleeis.

KOMMENTARE
Bananendessert (Arno Funke)

   VegAndreas
mit Soja-Vanille-Eis.....

Um das Rezept "Bananendessert (Arno Funke)" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung