Chinesische Bananensuppe

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebel 1
Knoblauchzehen 3
Olivenöl 2 EL
Kochbananen ( Asia Laden ) 2 große
Kokosmilch ( á 400 ml ) 2 Dosen
Wasser ( 1000 ml ) 2,5 Dosen
grüne Curry Paste 1,5 EL
Gemüsebrühe ( instant ) 1 TL
Seasong Sauce ( Thailändisches Maggi / alternativ Maggi ) 1 EL
Ketchup manis 0,5 EL
rote Chilischote und Petersilie zum garnieren 0,5

Zubereitung

Knoblauch und Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Bananen schälen und klein schneiden. Chilischote putzen und in feine Ringe schneiden. In einem größeren, hohen Topf das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Die Bananen dazugeben und kurz mitbraten. Mit 2 Dosen Kokosmilch und 2½ Dosen Wasser ( Kokosmilchdosen ausspülen ) aufgießen und aufkochen lassen. Mit 1½ EL grüner Curry Paste abschmecken und mit dem Mixstab vorsichtig pürieren. Mit Ketchup Manis, Seasong Sauce und Gemüsebrühe abschmecken. Kurz aufkochen lassen und servieren. Teller bzw. Chinasuppenschälchen mit Petersilie und Chilischoten garnieren. Dazu frisches Brot, Brötchen oder Salzgebäck ( Brezeln oder Kastanien ) reichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Chinesische Bananensuppe“

Rezept bewerten:
4,9 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Chinesische Bananensuppe“