1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Putencurry mit knackigem Gemüse

Bananen-Putencurry mit knackigem Gemüse

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Bananen3 Stk.
Putenschnitzel200 g
Frühlingszwiebeln½ Bd
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Paprikaschote rot1 Stk.
Sahne200 ml
Curry2 EL
Speisestärke1 TL
Olivenöl extra vergine2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Zucker braun1 Pr
Petersilie zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen und in 1 cm dicke Stücke schneiden.

    2.Die rote Paprika waschen, entkernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Bananen schälen und in Scheiben teilen. Das Putenfleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.

    3.Nun das Olivenöl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen und darin Zwiebel- und Knoblauchwürfel zusammen mit dem Fleisch anbraten. Wenn das Putenfleisch schön gebraten ist, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Jetzt die Sahne angießen und einmal aufkochen lassen.

    4.Die Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren und die Sahnesauce damit andicken. Mit dem Currypulver sowie mit Salz, Pfeffer und einer kleinen Prise Zucker pikant würzen bzw. abschmecken.

    5.Das zuvor gebratene Fleisch, die Frühlingszwiebeln, die rote Paprika und die Bananenscheiben in die Sauce einrühren und alles zusammen erwärmen. Nicht zu lange, sonst verliert das Gemüse den hier gewünschten Biss und die Bananenscheibchen ihre Form.

  • Beilage

    6.Frisch gekochter Reis.

  • Und zuletzt...

    7.Das Bananen-Putencurry auf Tellern anrichten, mit etwas gehackter Petersilie bestreuen und zusammen mit dem Reis servieren.

    8.Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Putencurry mit knackigem Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich