1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtiges Geschnetzeltes.....

Fruchtiges Geschnetzeltes.....

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Putenfleisch250 Gramm
Sonnenblumenöl2 EL
Zwiebel frisch1 Stk.
Knoblauchzehe frisch1 kl.
Ananas200 Gramm
Paprikaschote rot1 Stk.
Zuckerschoten - alternativ TK-Ware50 Gramm
Pflanzenöl2 EL
Kokosmilch100 ml
Geflügelbrühe200 ml
Currypulver etwas
Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
Dinkel-Vollkornmehl falls notwendig zum Binden1 Kfl.
Basmati-Reis etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und in breite Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in feine Würfel schneiden und den Knoblauch hacken. Die Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in Würfel schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und der Länge nach halbieren. Hatte keine frische Ananas, also habe ich zur Dose gegriffen und 200 Gramm abgewogen.

    2.Das Öl im Wok oder einer beschichteten Pfanne erhitzen, Putenfleisch hinzugeben, nur kurz anbraten und sofort wieder herausnehmen. Nun Zwiebel, Knoblauch und Paprikaschote in die Pfanne geben und andünsten. Mit Currypulver bestäuben. Anschließend Kokosmilch und Brühe angießen, aufkochen nun das Fleisch wieder hinzugeben und abgedeckt ca. 10-15 Min. garen.

    3.Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Zum Schluss die Ananasstücke und die Zuckerschoten in die Soße geben und kurz miterhitzen. Evlt. die Soße nocht mit dem Mehl andicken und mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken. Reis und Currygeschnetzeltes auf Teller anrichten und servieren!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anischerl
    vom
    Profilbild von Anischerl

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtiges Geschnetzeltes.....“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich