Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Hähnchenbrustfilets | 2 | 
| Butter | 30 g | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer | etwas | 
| Currypulver | 1 EL | 
| Mandarinenspalten, aus der Dose | 100 g | 
| Ananasstücke, aus der Dose | 100 g | 
| Ingwerfrucht, eingelegt in Sirup | 1 | 
| Dr. Oetker Creme fraiche, 1 Becher | 150 g | 
| Ingwersirup | 2 EL | 
| Mandarinensaft | 1 EL | 
| Ananassaft | 1 EL | 
| Glutamat | etwas | 
| Salz | etwas | 
| Zucker | etwas | 
| Zitronensaft | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (68)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (68)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett2,5 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
10 Min
10 Min
- 1. Die Fleischscheiben waschen, abtrocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. - 2. Die Hälfte der Butter erhitzen, das Fleisch darin hell anbraten, mit Salz, Pfeffer und etwas Curry bestreuen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. - 3. Die restliche Butter in die Pfanne geben, zerlassen und mit Curry bestäuben. - 4. Die abgetropften Mandarinenspalten und Ananasstücke und die fein gewürfelte Ingwerfrucht hinzufügen und erhitzen. Créme fraîche, Ingwersirup, Mandarinen- und Ananassaft unterrühren, kurz aufkochen lassen und mit Glutamat, Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken. - 5. Das Fleisch dazugeben und 1-2 Minuten mit erhitzen. - 6. Beilage: Butterreis. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
 vom 




















Kommentare zu „Hähnchencurry "Tonga"“