1. Home
  2. Rezept
  3. Asiatisches Rindfleisch mit Orange

Asiatisches Rindfleisch mit Orange

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Basmatireis100 gr.
Orange1 Stk.
Frühlingszwiebel2 St
Rindfleisch300 gr.
Öl2 EL
Orangensaft150 ml
Sojasauce1 EL
Honig1 EL
Pfeffer etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zunächst den Reis waschen und mit der doppleten Menge an Wasser aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und dann etwa 20 Minuten quellen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Orange waschen und feine Zesten für die Garnitur anziehen. Die Frucht filetieren. Die Frühlingszwiebeln waschen und in kleine Ringe schneiden.

    3.Das Rindfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Öl in einem Wok, oder einer Pfanne scharf anbraten, bis es durch ist. Das Fleisch herausnehmen und die Frühlingszwiebeln in dem Bratenfett glasig andünsten. Von der Flamme nehmen.

    4.Den Orangensaft, die Sojasauce und den Honig in einen Topf geben und unter starker Hitze zu einer sirupartigen Konsistenz einköcheln lassen. Das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Orangenfilets und das Fleisch hinzugeben und die Frühlingszwiebeln wieder unterrühren. Das ganze auf dem Reis anrichten und mit den Orangenzesten bestreuen. Und dann Stilecht mit Stäbchen essen ;)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****W
    vom
    Profilbild von S****W

Auch lecker

Kommentare zu „Asiatisches Rindfleisch mit Orange“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich