Bananeneis mit Erdbeeren

1 Std leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sahne 3 EL
Milch 0,25 l
Eigelb 4
Zucker 80 g
reife Bananen, 600g 4
Zitronensaft 1 EL
Sahne 0,25 l
reife Erdbeeren 500 g
Zucker für die Erdbeeren 40 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1783 (426)
Eiweiß
37,0 g
Kohlenhydrate
314,0 g
Fett
128,0 g

Zubereitung

1.Sahne und Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Inzwischen das Eigelb mit dem Zucker kräftig schlagen.

2.Die Milch zu den Eiern gießen, das Ganze zurück in den Topf geben und die Creme kurz vor dem Siedepunkt glattschlagen. Die Creme abkühlen lassen und regelmäßig umrühren.

3.Die Bananen mit dem Zitronensaft im Mixer zerkleinern oder durch ein Sieb drücken. das Bnanenpüree mit der Creme mischen und 1/4 l geschlagener Sahne unterziehen.

4.Die Eismischung in einem Gefriergefäß mit Deckel einfrieren. Das Eis 1-2mal durchrühren, ehe es ganz hart wird.

5.6 schöne Erdbeeren weglassen, die anderen mit einer Gabel zerdrücken und nach Belieben zuckern. das Eis lagenweise mit der Erdbeermasse in hohen Gläsern anrichten und mit halbierten Erdbeeren verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bananeneis mit Erdbeeren“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bananeneis mit Erdbeeren“