Suche nach: „Pancetta Rezepte“

Pasta con pancetta - Rezept
Fleisch: Pancetta - Rezept - Bild Nr. 4256
Tagliatelle in Sauce Bianco mit knusprigem Pancetta - Rezept
Tagliatelle in Sauce Bianco mit knusprigem Pancetta
20 Min
(24)
Farfalle alla pancetta affumicata - Rezept
Farfalle alla pancetta affumicata
30 Min
(1)
PENNE ALLA PANCETTA E RICOTTA - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 5
  • >

Pancetta aus der erlesenen italienischen Küche

Pancetta ist eine italienische Spezialität aus dem Bauchspeck vom Schwein. Der Geschmack von Pancetta ist sehr mild, da er während der Zubereitung nicht geräuchert wird. Der Fettgehalt schwankt je nach Sorte und macht den italienischen Speck zu einem vielseitigen Lebensmittel. Obwohl Sie Pancetta genau wie rohen Schinken auch als Aufschnitt bekommen, findet der Bauchspeck traditionell beim Kochen Verwendung. Insbesondere als würziger Mantel für Gemüse oder Käse erfreut sich Pancetta großer Beliebtheit.

Mit Pancetta verfeinern Sie Risottos und Pasta

Sie können Pancetta auch in Würfel schneiden und zusammen mit Zwiebeln in Butter auslassen. Würzen Sie ihn mit grob gemahlenem Pfeffer und verfeinern Sie damit anschließend Risottos, Saucen oder Spargelgerichte. Das passende Getränk zu Speisen mit Pancetta ist ein kräftiger italienischer Rotwein. Zu hellen, sahnigen Saucen können Sie allerdings auch einen säurebetonten Weißwein wie beispielsweise einen Chardonnay oder einen Silvaner reichen.

Rezept der Woche

Kürbis-Käse-Suppe mit Pancetta-"Splitter"

Kürbis-Käse-Suppe mit Pancetta-"Splitter"

Benutzerbild von barbara62
Rezept von barbara62
vom 10.09.2021
20 Min
mittel-schwer
günstig
(9)

Empfehlung