Pancetta Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Pancetta Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Pasta con pancetta - Rezept
Farfalle alla pancetta affumicata - Rezept
Farfalle alla pancetta affumicata
30 Min
(1)
antipasti mele farcite di carne in gabbia di pancetta - Rezept
antipasti mele farcite di carne in gabbia di pancetta
45 Min
(16)
Fleisch: Pancetta - Rezept - Bild Nr. 4256
PENNE ALLA PANCETTA E RICOTTA - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >

Pancetta aus der erlesenen italienischen Küche

Pancetta ist eine italienische Spezialität aus dem Bauchspeck vom Schwein. Der Geschmack von Pancetta ist sehr mild, da er während der Zubereitung nicht geräuchert wird. Der Fettgehalt schwankt je nach Sorte und macht den italienischen Speck zu einem vielseitigen Lebensmittel. Obwohl Sie Pancetta genau wie rohen Schinken auch als Aufschnitt bekommen, findet der Bauchspeck traditionell beim Kochen Verwendung. Insbesondere als würziger Mantel für Gemüse oder Käse erfreut sich Pancetta großer Beliebtheit.

Mit Pancetta verfeinern Sie Risottos und Pasta

Sie können Pancetta auch in Würfel schneiden und zusammen mit Zwiebeln in Butter auslassen. Würzen Sie ihn mit grob gemahlenem Pfeffer und verfeinern Sie damit anschließend Risottos, Saucen oder Spargelgerichte. Das passende Getränk zu Speisen mit Pancetta ist ein kräftiger italienischer Rotwein. Zu hellen, sahnigen Saucen können Sie allerdings auch einen säurebetonten Weißwein wie beispielsweise einen Chardonnay oder einen Silvaner reichen.
Empfehlung