Suche nach: „Pancetta Rezepte“

Pasta con pancetta - Rezept
Fleisch: Pancetta - Rezept - Bild Nr. 4256
PENNE ALLA PANCETTA E RICOTTA - Rezept
Jakobsmuscheln auf Kaiserschoten mit Pancetta-Creamcheese-Füllung - Rezept
Jakobsmuscheln auf Kaiserschoten mit Pancetta-Creamcheese-Füllung
(3)
erster gang pappadelle funghi zucca e pancetta - Rezept
erster gang pappadelle funghi zucca e pancetta
25 Min
(26)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 5
  • >

Pancetta aus der erlesenen italienischen Küche

Pancetta ist eine italienische Spezialität aus dem Bauchspeck vom Schwein. Der Geschmack von Pancetta ist sehr mild, da er während der Zubereitung nicht geräuchert wird. Der Fettgehalt schwankt je nach Sorte und macht den italienischen Speck zu einem vielseitigen Lebensmittel. Obwohl Sie Pancetta genau wie rohen Schinken auch als Aufschnitt bekommen, findet der Bauchspeck traditionell beim Kochen Verwendung. Insbesondere als würziger Mantel für Gemüse oder Käse erfreut sich Pancetta großer Beliebtheit.

Mit Pancetta verfeinern Sie Risottos und Pasta

Sie können Pancetta auch in Würfel schneiden und zusammen mit Zwiebeln in Butter auslassen. Würzen Sie ihn mit grob gemahlenem Pfeffer und verfeinern Sie damit anschließend Risottos, Saucen oder Spargelgerichte. Das passende Getränk zu Speisen mit Pancetta ist ein kräftiger italienischer Rotwein. Zu hellen, sahnigen Saucen können Sie allerdings auch einen säurebetonten Weißwein wie beispielsweise einen Chardonnay oder einen Silvaner reichen.

Rezept der Woche

Pizza Caprese wie beim Italiener

Pizza Caprese wie beim Italiener

Benutzerbild von Sikei
Rezept von Sikei
vom 02.04.2021
20 Min
mittel-schwer
günstig
(6)

Empfehlung