Schweinefilet im Pancetta-Parmaschinkenmantel

Rezept: Schweinefilet im Pancetta-Parmaschinkenmantel
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
800 gr.
Bio-Schweinefilet am Stück
6
große Scheiben Pancetta
6
Scheiben Parmaschinken
4
dünne Scheiben Pecorino Sardo
80 gr.
Pesto alla genovese selbstgemacht oder original Fertigprodukt ohne Kartoffelmehl, Nüsse und sonstige Zusätze
etwas Paprikapulver edelsüß
1 EL Gewürz aus gehackten Rosmarinblättern, Tymian, Oregano, Salz, Pfeffer
1 EL (gestrichen)
Olivenöl nativ
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.01.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
556 (133)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
0,0 g
Fett
15,0 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Schweinefilet im Pancetta-Parmaschinkenmantel

1
Das Schweinefilet waschen, trockentupfen und evtl. Häute entfernen. Auf der oberen Hälfte mit Pesto bestreichen und etwas ruhen lassen. Inzwischen ein ausreichend großes Stück Alufolie einölen, dann die Pancettascheiben darauf verteilen. Dann das Gewürz auftragen und etwa 2 Pecorinoscheiben darauflegen. Dann den Parmaschinken auflegen und das Filet mit der Pestoseite vorsichtig darüberlegen.
2
Nun die Oberseite des Filets mit Pesto bestreichen, den Parmaschinken darüberklappen und 2 weitere Käsescheiben daraufgeben. Dann den Pancetta darüberklappen, bei sehr großen Filets ggf. noch ein bis zwei Scheiben längs darauf legen, so dass das Fleisch komplett umwickelt ist und mit Paprika würzen. Die Alufolie möglichst dicht um das Filet wickeln, an den Enden einschlagen und etwa 20 Minuten ruhen lassen.
3
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und das Filet etwa 40 Minuten garen. Dann aus dem Ofen nehmen und vor dem Aufschneiden einige Minuten ruhen lassen. Den Bratensaft auffangen und mit etwas zerlassener Butter und evtl. übrigem Pesto verrühren.
4
Dazu passen Pasta, Rosmarinkartoffeln oder Risotto und Rübstielgemüse (Danke schön an meine Kochfreundin Rowiwo für die tolle Anregung !)

KOMMENTARE
Schweinefilet im Pancetta-Parmaschinkenmantel

Benutzerbild von ursulaschulze1111
   ursulaschulze1111
Genau mein Geschmack..mmmh sieht köstlich aus..5* LG Ursula
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Ehre wem Ehre gebührt, zu diesem gut beschriebenen und präsentierten Rezept! LG Olga
Benutzerbild von tonka
   tonka
Das ist wieder ein Tellerchen, wenn ich doch nur eines davon bekommen könnte....super....lg. tonka
Benutzerbild von Miez
   Miez
… sieht wirklich fabelhaft und schön lecker aus, findet micha
Benutzerbild von Conny1967
   Conny1967
tolles rezept! Lg, conny

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