Schweinefilet im Speckmantel

leicht
( 63 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet ca 500 gr 1
Bacon 100 gr
frische Champignons 500 gr
Sahne 200 gr
Wasser 200 ml
Salz , Pfeffer etwas
Brühe gekörnt etwas
Petersilie gehackt 1 EL
Fett 1 EL
Holzspiesse etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
575 (138)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
13,2 g

Zubereitung

1.Filet mit Salz und Pfeffer würzen.

2.Bacon nebeneinenander leicht überlappend auslegen. Filet drauflegen und damit einrollen. Mit Holzspiessen fixieren.

3.Fett in Pfanne erhitzen und Filet von allen Seiten scharf anbraten.

4.Filet auf Backblech legen und bei 160 Grad weitergaren ( ca. 30 Min )

5.Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Im Filetfett braten. Mit gekörnter Brühe würzen. Mit Wasser und Sahne ablöschen. Aufkochen und evtl. mit Sossenbinder abbinden. Petersilie unterrühren.

6.Filet aufschneiden und mit Pommes , Salat und Sosse geniessen.

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet im Speckmantel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 63 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schweinefilet im Speckmantel“