Zutaten
Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet ca 500 gr | 1 |
Bacon | 100 gr |
frische Champignons | 500 gr |
Sahne | 200 gr |
Wasser | 200 ml |
Salz , Pfeffer | etwas |
Brühe gekörnt | etwas |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Fett | 1 EL |
Holzspiesse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
575 (138)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
13,2 g
Zubereitung
1.Filet mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Bacon nebeneinenander leicht überlappend auslegen. Filet drauflegen und damit einrollen. Mit Holzspiessen fixieren.
3.Fett in Pfanne erhitzen und Filet von allen Seiten scharf anbraten.
4.Filet auf Backblech legen und bei 160 Grad weitergaren ( ca. 30 Min )
5.Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Im Filetfett braten. Mit gekörnter Brühe würzen. Mit Wasser und Sahne ablöschen. Aufkochen und evtl. mit Sossenbinder abbinden. Petersilie unterrühren.
6.Filet aufschneiden und mit Pommes , Salat und Sosse geniessen.
Kommentare zu „Schweinefilet im Speckmantel“
Rezept bewerten: