Gefülltes Schweinefilet

40 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
FÜR DAS FILET:
Olivenöl 1 EL
Schweinefilet 300 gr
Kochschinken 1 Sch.
Mozarella in Scheiben geschnitten 0,5 Kugel
Salz , Pfeffer etwas
Weisswein trocken 100 ml
Brühe 150 ml
Sossenbinder hell 2 EL
Rosmarin 2 Zweige
Champignons 1 Dose
Schnittlauchröllchen 1 TL
Sahne 1 Schuss
AUSSERDEM:
Rollbratenschnur etwas
Alufolie etwas

Zubereitung

1.Filet zu einer grossen Roulade aufschneiden , salzen und pfeffern und mit Schinken und Käse belegen. Fleisch zusammen rollen und mit Rollbratenschnur feste zusammen binden. Würzen. In heissem Olivenöl rundum stramm anbraten.

2.Fleisch anschliessend in eine gebutterte Auflaufform legen. Wein angiessen. Rosmarin und Pilze dazu geben und das Ganze für 25 Min in den 160 Grad heissen Ofen schieben. Bis eine Kerntemperatur von 60 Grad erreicht ist.

3.Filet rausnehmen und in Alufolie wickeln. Einige Minuten ruhen lassen.

4.Wein-Bratensud ( ohne Rosmarin ) in einen Topf geben und Brühe angiessen. Mit Sossenbinder abbinden , evtl nachwürzen. Aufkochen lassen und Schnittlauch einrühren. Mit einem Schuss Sahne Sosse noch verfeinern.

5.Rollbratenschnur entfernen , in Scheiben schneiden und mit Sosse , Pommes und grünem Salat servieren.

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