Gefülltes Schweinefilet mit Lauch

40 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel feingehackt 1
Schweinefilet 600 gr
Salz, Pfefer etwas
Frischkäse mit Kräutern 200 gr
Öl etwas
Brühe 250 ml
Zitrone 1
Lauch 3 Stangen
Gemüsebrühe 500 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
509 (122)
Eiweiß
10,7 g
Kohlenhydrate
1,1 g
Fett
8,3 g

Zubereitung

1.das Fleisch waschen trocknen und 4 Teile schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Stück längs auf schneiden und mit Frischkäse bestreichen . Wieder zusammenklappen und mit Holzspießchen zusammenhalten.

2.Die Zwiebel in heißem Öl glasig dünsten und das Fleisch von allen Seiten anbraten. mit Wein und Brühe ablöschen und ca. 10 Min schmoren.

3.Das Fleisch auf einen Teller geben und den restlichen Frischkäse mit etwas Zitronensaft in den Bratfond geben. Mit salz und Pfeffer würzen..bei Bedarf die Soße mit etwas Soßenbinder andicken.

4.Das Lauch putzen und waschen .Von jeder Stange 3 gleichgroße Stücke abschneiden und in Gemüsebrühe 15 -18 Min garen. Kommt auf die dicke der Stangen an.

5.Das Fleisch und die Lauchstangen auf Tellern anrichten und mit der Soße servieren. Dazu passt Kartoffelpüree mit Kräutern.

Auch lecker

Kommentare zu „Gefülltes Schweinefilet mit Lauch“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gefülltes Schweinefilet mit Lauch“