1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet mit Salbei und Bacon - wirklich sehr lecker ein feines Sommergericht

Schweinefilet mit Salbei und Bacon - wirklich sehr lecker ein feines Sommergericht

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
großes Schweinefilet1 Stück
Pimentkörner4 Stück
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Salbeiblätter15 Stück
Scheiben Bacon - dünn gescshnitten -18 Stück
etwas Butaris zum Braten etwas
als Beilage PASTASOTTO - siehe mein KB etwas
und Zucchini in Chiliöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Schwseinefilet entsprecfhend vorbereiten, die Pimentkörner fein zerstossen, nun das Filet salzen, pfeffern und mit Piment einreiben. Die Baconscheiben nebeneinander in der Größe des Filets legen, darauf die Salbeiblätter verteilen und das gewürzte Filet darauf legen. Den Bacon nun gut um das Filet "legen" und mit Küchengarn verschließen - ähnlich wie bei einem Rollbraten

    2.Dern Backofen auf 60 Grad vorheizen, das Filet in einer geeigneten Pfanne von allen Seiten anbraten und dann in den Ofen geben. Dort bleibt es cirka 20 Minuten. Das Filet vor dem Anschneiden ruhen lassen, in Scheiben aufschneiden und gfs mit Pastasotto servieren. einfach lecker. Dazu passen auchnoch Zucchini+Auberginen in Chiliöl, ein leckereews Sommergericht

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet mit Salbei und Bacon - wirklich sehr lecker ein feines Sommergericht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich