Schweinefilet gefüllt mit Datteln im Speckmantel

Rezept: Schweinefilet gefüllt mit Datteln im Speckmantel
...auch was Feines...
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...auch was Feines...
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
700 Gramm
Schweinefilet
6 Scheiben
Bacon
12 Stück
Datteln entsteint
Zitronen-Kräuter-Fleur de Sel
Tellicherry-Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.04.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
690 (165)
Eiweiß
21,2 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
8,4 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Schweinefilet gefüllt mit Datteln im Speckmantel

1
Jeweils zwei Datteln, mit einer Scheibe Bacon umwickeln, sobald diese fertig sind, kommen sie in einer flachen Auflaufform liegend, für ca.15 Min. bei 180°C Heißluft, in den vorgeheizten Backofen.
2
Schweinefilet trocken tupfen und von Häuten befreien, dann mit einem langen scharfen Messer, am breiteren Ende, eine Öffnung, in fast der Länge des Schweinefilets, schneiden, ohne das es Außen am Fleisch perforiert. Das Filet mit den gebackenen Datteln im Speckmantel füllen.
3
Das offene Ende mit z.B. Küchengarn umwickeln, um es zu schließen. Mit z.B. Zitronen-Kräuter-Fleur de Sel <<< Gewürz: Zitronen-Kräuter-Fleur de Sel >>> und Tellicherry-Pfeffer würzen.
4
Das Fleisch in einer heißen Pfanne, im ausgelassenen Fett der Datteln im Speckmantel, von allen Seiten scharf anbraten und dann für ca.10 Min. bei 180°C in den Backofen stellen. Herausholen und ein paar Minuten warten bevor es geschnitten und serviert wird.
5
Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!

KOMMENTARE
Schweinefilet gefüllt mit Datteln im Speckmantel

Benutzerbild von Adefa
   Adefa
Herzlichen Dank euch allen für eure sehr schmeichelhaften Kommentaren! Wünsche euch allen eine wunderschöne Osterwoche. GLG
Benutzerbild von Test00
   Test00
Passt alles. Gutes Rezept. Hast insgesamt eh klasse Rezepte. LG. Dieter
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Ein altes Rezept,ganz toll umgesetzt.Tolle Bilder,super erklärt. Da bekommt man lust auf mehr. Spitze. LG Brigitte
Benutzerbild von kuchentiger
   kuchentiger
Eine RZ wie im Buch schon beschrieben, schöne Bilder, und super gemacht, das es fein und schmackhaft war glaube ich dir ohne weiters. GvlG Robert
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Lecker!...für dieses Rezept lasse ich Dir sehr gern ☆☆☆☆☆ hier, GLG Lorans

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