Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tagliatelle | 500 g |
Pancetta Bauchspeck | 200 g |
Weißwein halbtrocken | 200 ml |
Butter eiskalt | 50 g |
Mehl | 2 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Brühe klar | 300 ml |
Schalotten | 2 |
Sahne | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1349 (322)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett20,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1349 (322)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett20,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Pancetta klein würfeln und knusprig heraus braten - aus der Pfanne nehmen und auf Küchencrepe abtropfen lassen. Schalotten schälen und fein hacken.
2.In der Pancettapfanne Schalotten glasig dünsten (nicht bräunen!) und etwas Mehl dazu geben - mit Weißwein ablöschen (unter rühren damit sich keine Klümpchen bilden) und aufkochen lassen - Brühe angießen.
3.Die Soße 5-8 Minuten köcheln lassen (ab und zu umrühren) und ein reduzieren. In der Zwischenzeit die Pasta ins Nudelwasser geben. Wenn die Soße leicht eingedickt ist, die Nudeln heraus holen und abgießen.
4.Mit Sahne verfeinern und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken - mit kalter Butter aufschlagen und über die Nudeln geben - mit Pancetta bestreuen und servieren.
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vom
Kommentare zu „Tagliatelle in Sauce Bianco mit knusprigem Pancetta“