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Gefüllte Mozzarellakugeln mit Pancetta

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mozzarellakugeln
Basilikum frisch3 Zweige
Thymian1 Zweig
Rosmarin1 Zweig
Büffelmozzarella4 Kugeln
getr. + eingelegte Tomaten50 g
Pancetta, dünn geschnitten8 Scheiben
Olivenöl2 EL
Salz, Pfeffer aus d. Mühle etwas
Zahnstocher zum fixieren etwas
Dressing
Olivenöl6 EL
Balsamico-Essig weiß3 EL
Honig1 EL
Rosmarin¼ Bund
Salz, Pfeffer aus d. M. etwas
Salat
Rucola250 g
Kirschtomaten12
Pinienkerne2 EL
fr. Baguette od. Bauernbrot etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Mozzarellakugeln

    1.Basilikum, Thymian und Rosmarin waschen. Mozzarella abtropfen lassen und trocknen. Je eine Kugel waagerecht durchschneiden, beidseitig mit einem Teelöffel so aushöhlen, dass ein ca. ein bis eineinhalb Zentimeter dicker Rand bleibt. Das Innere der Mozzarellakugeln, die Tomaten sowie die gewaschenen Kräuter fein hacken, vermengen und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Beide Hälften damit füllen und wieder zusammenlegen. Nun mit den Pancettascheiben (je Kugel zwei Scheiben) über Kreuz fest umwickeln. Sicherheitshalber mit Zahnstochern fixieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Mozzarellakugeln darin von allen Seiten kurz anbraten - so lange, bis der Speck knusprig ist.

  • Dressing

    2.Rosmarin fein hacken, Öl, Essig, Honig und Rosmarin miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.

  • Salat

    3.Den Rucola waschen und die Kirschtomaten halbieren. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den Salat mit dem Dressing vermengen und auf den Tellern anrichten. Die Kugeln obenauf setzen und mit den Pinienkernen garnieren. Sofort servieren.

  • Tipps

    4.Dazu schmeckt frisches Baguette oder Bauernbrot. Tolle Vorspeise, aber auch ein leckeres Abendessen ! Meine Zwei waren soooooooooooo begeistert :-) Ich hatte leider kein frisches Rosmarin und kein fr. Thymian bekommen. Musste deswegen auf gemahlen R. und auf getrockneten T. zurück greifen. Ging auch :-) Guten Appetit ! ! !

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    Rezept von Fasti_74
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