Zucchini-Dill-Soße

30 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zucchini klein 2
Zwiebel 1
Olivenöl etwas
Knoblauchzehen 2
Sahne / Kochsahne 250 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Dill gehackt 1 Bund
Parmesan etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1275 (304)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
3,4 g
Fett
31,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Die Zucchini waschen, putzen, längs Halbieren und in 3-4 mm dicke Halbmonde / Scheiben schneiden. Die Scheiben in einen Durchschlag/Sieb geben und leicht salzen. Alles gut durchmischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen, damit die Flüssigkeit austritt. Anschließend die Scheiben mit einem Küchenkrepp abtupfen.

2.Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen ebenfalls schälen und fein hacken. Dann in einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Dann den Knoblauch dazu geben. Die Zucchinischeiben zufügen und ca. 5 Minuten mit garen. Sie sollten aber keine Farbe annehmen. Zwischendurch immer wieder umrühren.

3.Die Sahne dazu geben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den gehackten Dill und Parmesan zur Soße geben, alles gut mischen und anrichten. Heute mal zu Salzkartoffeln mit Fleisch vom Grill.

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