Lammlachse mit Gratin und Ratatouille

Rezept: Lammlachse mit Gratin und Ratatouille
Für Histaminallergiker geeignet!!!
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Für Histaminallergiker geeignet!!!
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
2 Stück
Lammlachse mit zus. ca. 500 gr.
4 Esslöffel
Olivenöl
1 Zehe
Knoblauch
1 Esslöffel
Rosmarin getrocknet
1
Paprikaschote rot
1
Paprikaschote gelb
1
Zucchini
2
Schalotten
1 Zehe
Knoblauch
1 gr.
Safranfäden
1 Teelöffel
Paprikapulver
2
Rosmarinzweige oder 1 TL Rosmarin getrocknet
100 ml
Gemüsebrühe hefefrei!!!
1 TL
Salz
1 Msp
Pfeffer schwarz aus der Mühle
2 Esslöffel
Olivenöl
4
große Kartoffeln mehlig kochend
200 ml
Milch laktosefrei oder Milch und Sahne halb und halb
2 Esslöffel
hefefreie Gemüsebrühe
2 Esslöffel
Mozarella gerieben
Salz, Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.02.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
3047 (728)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
9,2 g
Fett
77,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Lammlachse mit Gratin und Ratatouille

1
Lammlachse marinieren: Das Fleisch mit Rosmarin und Pfeffer kräftig würzen, mit Knoblauchscheiben belegen und in Olivenöl bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten abgedeckt manrinieren lassen
2
Gratin vorbereiten: Kartoffeln schälen und in ca. 1-2 mm dicke Scheiben schneiden Milch (oder Milch-Sahne-Mischung) mit Gemüsebrühe würzen, Kartoffelscheiben dazugeben, aufkochen lassen und ca. 5 Minuten kochen
3
Mit dem Ratatouille beginnen: Paprikaschoten und Zucchino in grobe Würfel schneiden, dann Schalotten schälen, längs halbieren und in Streifen schneiden, Knoblauch schälen und fein würfeln. Olivenöl in einem Top erhitzen, Schalotten, Paprikawürfel, Zucchiniwürfel anschwitzen, mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer und Rosmarin würzen, Knoblauch hinzufügen und mit Flüssigkeit aufgießen, Safranfäden hinzugeben und sanft gar kochen lassen.
4
Kartoffel-Milch-Mischung in eine Gratinform umschütten und für ca. 30 Minuten bei 160° Umluft in den Backofen geben. Nach 15 Minuten den Mozarella darauf verteilen und fertig backen lassen
5
Jetzt ist 5 Minuten Pause für eine leckere Tasse Espresso (oder alternativ zum Arbeitsflächen reinigen)
6
Eine Pfanne ohne Fett nicht zu stark erhitzen. Die Lammlachse salzen und in die Pfanne geben (Tipp: Ich verwende 2 Löffel zum halten, damit das Fleisch nicht angestochen wird und "ausläuft") Die Lammlachse von jeder Seite ca. 5-7 Minuten braten, dann zum gar ziehen in Alufolie wickeln.
7
Zwischenheitlich dürfte das Gratin so weit fertig sein, dass die Lammlachse in Alufolie in den abgeschalteten Backofen für ca. 10 Minuten gegeben werden können.
8
Ratatouille abschmecken, zusammen mit Gratin auf einen Teller anrichten. Anschließend die Lammlachse schräg aufschneiden, an die Beilagen setzen und servieren. Wer mag, kann einen Zweig Rosmarin als Deko drauf gaben.
9
... und jetzt darf der Sommer mitten im Winter präsent sein :)) Guten Apetit!

KOMMENTARE
Lammlachse mit Gratin und Ratatouille

Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Das Lamm, das Gemüse, das Gratin, alles ist spitzenmäßig gelungen - sieht aus, wie ein Gedicht! Was man allerdings bei der Zutatenliste auch schon erwartet! Die Zubereitung hast Du super beschrieben ... den Espresso während der Pause würde ich auch nicht verachten :-) Fantastisch! LG Andrea
Benutzerbild von Hasi0104
   Hasi0104
Super Rezept ....gut beschrieben .toll zum Nachkochen 5 ° LG Diana
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Respekt zu diesem tollen Rezept! Ganz besonders gut finde ich die Beschreibung, die sehr gut strukturiert ist, und somit erkennen lässt, mit welcher Professionalität Du kochst! LG Olga
Benutzerbild von kochmaid
   kochmaid
Wenn du das RZ suchst, es ist in meiner Sammlung verschwunden. Hab 5* dagelassen...LG Heidemarie
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Ein tolles Gericht , gut gewürzt , klasse zubereitet und sehr appetitlich serviert ! Da schlemme ich doch gerne mit:-) Herzliche 5*chen für Dich, mit lieben Grüßen Noriana

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