Zutaten für 6 Personen
 Zutaten für 6 Personen
| Linsen | 500 g | 
| Kaßler | 375 g | 
| Lorbeerblätter | 2 | 
| Speck | 140 g | 
| Kartoffeln | 375 g | 
| Zwiebeln | 250 g | 
| Bockwürste | 4 | 
| Essig | etwas | 
| Salz | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)807 (193)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)807 (193)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett7,5 g
Zubereitung
- 1. Die Linsen mit 2,5 Liter kaltem Wasser ansetzen, nach 30 Minuten Kochzeit das Kaßler im Stück und die Lorbeerblätter zugeben. Etwa 1 Stunde weiterkochen lassen. - 2. In einer flachen Kasserolle den gewürfelten Speck (ich habe Mini-Knacker genommen) anbraten, die geschälten und in dünne Scheiben geschnittenen Kartoffeln und die gewürfelten Zwiebeln darin goldbraun braten. - 3. Alles zusammen mit den ganzen Bockwürsten in den Eintopf geben und noch 15 bis 20 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Mit Essig und Salz abschmecken. - 4. Das Kaßler herausnehmen, aufschneiden und auf den angerichteten Eintopf legen. 
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 vom 

































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