Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Linsen | 500 g |
Kaßler | 375 g |
Lorbeerblätter | 2 |
Speck | 140 g |
Kartoffeln | 375 g |
Zwiebeln | 250 g |
Bockwürste | 4 |
Essig | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
695 (166)
Eiweiß
12,4 g
Kohlenhydrate
25,0 g
Fett
1,5 g
Zubereitung
1.Die Linsen mit 2,5 Liter kaltem Wasser ansetzen, nach 30 Minuten Kochzeit das Kaßler im Stück und die Lorbeerblätter zugeben. Etwa 1 Stunde weiterkochen lassen.
2.In einer flachen Kasserolle den gewürfelten Speck (ich habe Mini-Knacker genommen) anbraten, die geschälten und in dünne Scheiben geschnittenen Kartoffeln und die gewürfelten Zwiebeln darin goldbraun braten.
3.Alles zusammen mit den ganzen Bockwürsten in den Eintopf geben und noch 15 bis 20 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Mit Essig und Salz abschmecken.
4.Das Kaßler herausnehmen, aufschneiden und auf den angerichteten Eintopf legen.
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