1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Gratin nach meiner Art

Kartoffel-Gratin nach meiner Art

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln (ich bevorzuge hier mehlig kochende)500 g
süße Sahne oder Ramasahne125 ml
Milch125 ml
Gemüsebrühe instant1 TL
Knobizehe fein gehackt oder gepresst1 Stck
Salz, Pfeffer etwas
Reibekäse (Sorte nach Geschmack)3 EL
etwas Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln.

    2.Sahne, Milch, Gemüsebrühe und Knobi in einen Topf geben und aufkochen. Würzig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffelscheiben hineingeben und 10 Minuten leicht köcheln lassen. Nach 5 Minuten einmal vorsichtig umrühren.

    3.Inzwischen den Backofen auf 200 ° Umluft vorheizen.

    4.Eine kleine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Kartoffel-Sahne-Milch-Mischung gleichmäßig verteilt hineingeben. Vorsichtig, damit nicht so viel zerbricht. Mit dem Käse bestreuen und für 15 - 20 Minuten in den Ofen.

    5.Wir essen das Kartoffel-Gratin sehr gerne zu kurz gebratenem Fleisch oder Fisch. Oder einfach so als Hauptmahlzeit mit einem gemischten Salat.

    6.Lasst es Euch schmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Gitto
    vom
    Profilbild von Gitto

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Gratin nach meiner Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich