Kartoffel-Gratin nach meiner Art

40 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln (ich bevorzuge hier mehlig kochende) 500 g
süße Sahne oder Ramasahne 125 ml
Milch 125 ml
Gemüsebrühe instant 1 TL
Knobizehe fein gehackt oder gepresst 1 Stck
Salz, Pfeffer etwas
Reibekäse (Sorte nach Geschmack) 3 EL
etwas Butter für die Form etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln.

2.Sahne, Milch, Gemüsebrühe und Knobi in einen Topf geben und aufkochen. Würzig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffelscheiben hineingeben und 10 Minuten leicht köcheln lassen. Nach 5 Minuten einmal vorsichtig umrühren.

3.Inzwischen den Backofen auf 200 ° Umluft vorheizen.

4.Eine kleine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Kartoffel-Sahne-Milch-Mischung gleichmäßig verteilt hineingeben. Vorsichtig, damit nicht so viel zerbricht. Mit dem Käse bestreuen und für 15 - 20 Minuten in den Ofen.

5.Wir essen das Kartoffel-Gratin sehr gerne zu kurz gebratenem Fleisch oder Fisch. Oder einfach so als Hauptmahlzeit mit einem gemischten Salat.

6.Lasst es Euch schmecken.

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