Kartoffelgratin

1 Std 30 Min leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln festkochend 1 kg
Rama cremefine 7% Fett 300 ml
Raspelkäse leicht 100 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
965 (230)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
11,3 g
Fett
19,3 g

Zubereitung

1.Kartoffeln mit der Brotschneidemaschine in dünne Scheiben säbeln.

2.Eine große, flache Auflaufform fetten und die Kartoffeln fächerartig einschichten. Jede Lage dünn mit Salz bestreuen, nur eine Lage mit Pfeffer und Muskat.

3.Wenn alle Kartoffeln aufgebraucht sind das Gratin mit Rama übergießen, so dass alles benetzt ist. Für 60 Minuten bei 210° (Umluft 190°) mittig in den Backofen schieben. 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit Käse bestreuen.

4.Sollte es oben zu dunkel werden, einfach mit Alufolie abdecken.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelgratin“