Raclette-Kartoffeln

20 Min leicht
( 8 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Porree frisch 400 g
Olivenöl 2 EL
Kartoffeln geschält gegart 700 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Weißwein trocken 8 EL
Raclettekäse 125 g
Petersilienblatt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
436 (104)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
10,0 g
Fett
4,9 g

Zubereitung

1.Lauch putzen und in Scheiben schneiden. Diese dann in einem kleinen Topf ca. 2 Minuten mit Öl anschwitzen. Die gekochten Kartoffeln ebenfalls in Scheiben schneiden.

2.Alufolie auf ein Blech geben und mit den Kartoffelscheiben belegen. Dann die Lauchscheiben darauf geben, salzen und pfeffern und den Käse auf den Kartoffeln verteilen. Nun den Weißwein angießen, alles mit einer weiteren Schicht Alufolie bedecken und gut verschließen.

3.Das Ganze 10 Minuten auf dem Grill erhitzen. Nach dem Garen öffnen und mit etwas Petersilie bestreut servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Raclette-Kartoffeln“

Rezept bewerten:
4,5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Raclette-Kartoffeln“