Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Porree frisch | 400 g |
Olivenöl | 2 EL |
Kartoffeln geschält gegart | 700 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Weißwein trocken | 8 EL |
Raclettekäse | 125 g |
Petersilienblatt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
436 (104)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
10,0 g
Fett
4,9 g
Zubereitung
1.Lauch putzen und in Scheiben schneiden. Diese dann in einem kleinen Topf ca. 2 Minuten mit Öl anschwitzen. Die gekochten Kartoffeln ebenfalls in Scheiben schneiden.
2.Alufolie auf ein Blech geben und mit den Kartoffelscheiben belegen. Dann die Lauchscheiben darauf geben, salzen und pfeffern und den Käse auf den Kartoffeln verteilen. Nun den Weißwein angießen, alles mit einer weiteren Schicht Alufolie bedecken und gut verschließen.
3.Das Ganze 10 Minuten auf dem Grill erhitzen. Nach dem Garen öffnen und mit etwas Petersilie bestreut servieren.
Kommentare zu „Raclette-Kartoffeln“
Rezept bewerten: