Kartoffelgratin

Rezept: Kartoffelgratin
14
01:30
5
4111
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 g
Kartoffel
10 g
Butter
100 g
Schinkenwürfel
100 g
Schmand
100 g
Schmelzkäse
50 g
Schlagsahne
6 EL
Milch
Salz, Pfeffer
1
Knoblauchzehe
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
648 (155)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
9,7 g
Fett
10,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kartoffelgratin

Käsekartoffeln Variante 2

ZUBEREITUNG
Kartoffelgratin

1
Katoffeln schälen und mit einem Gemüsehobel in Scheiben hobeln. Die Auflaufform erst mit der halbierten Knoblauchzehe einreiben und dann ausbuttern. Die Hälfte der Kartoffeln in die Auflaufform schichten, salzen, pfeffern und die Hälfte der Schinkenwürfel draufgeben.
2
Die restlichen Kartoffeln in die Auflaufform geben und der Rest Schinkenwürfel drüber und nochmal würzen. Schmand in eine Schüssel füllen und mit einem Schneebesen Sahne und Milch unterrühren. Sahneschmelzkäse in kleinen Stücken in die Soße rühren bis diese cremig ist.
3
Die Soße gleichmäßig über das Gratin gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C mindestens 60 min backen.

KOMMENTARE
Kartoffelgratin

Benutzerbild von heinzelfrau
   heinzelfrau
gefällt mir 5***** für Dich LG Rosa
Benutzerbild von Stipper
   Stipper
esse ich auch sehr gerne lg und 5*
Benutzerbild von 1957Kaffeetane
   1957Kaffeetane
Leeeeckere *****chen für Dich . LG Gudrun
   raubaal
Ein leckeres Gratin 5 ***** LG Jürgen
Benutzerbild von anjastog
   anjastog
lecker... das liebe ich am meisten... 5*

Um das Rezept "Kartoffelgratin" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung