1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel500 g
Butter10 g
Schinkenwürfel100 g
Schmand100 g
Schmelzkäse100 g
Schlagsahne50 g
Milch6 EL
Salz, Pfeffer etwas
Knoblauchzehe1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Katoffeln schälen und mit einem Gemüsehobel in Scheiben hobeln. Die Auflaufform erst mit der halbierten Knoblauchzehe einreiben und dann ausbuttern. Die Hälfte der Kartoffeln in die Auflaufform schichten, salzen, pfeffern und die Hälfte der Schinkenwürfel draufgeben.

    2.Die restlichen Kartoffeln in die Auflaufform geben und der Rest Schinkenwürfel drüber und nochmal würzen. Schmand in eine Schüssel füllen und mit einem Schneebesen Sahne und Milch unterrühren. Sahneschmelzkäse in kleinen Stücken in die Soße rühren bis diese cremig ist.

    3.Die Soße gleichmäßig über das Gratin gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C mindestens 60 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****n
    vom
    Profilbild von p****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich