Kartoffelgratin

1 Std 30 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel 500 g
Butter 10 g
Schinkenwürfel 100 g
Schmand 100 g
Schmelzkäse 100 g
Schlagsahne 50 g
Milch 6 EL
Salz, Pfeffer etwas
Knoblauchzehe 1

Zubereitung

1.Katoffeln schälen und mit einem Gemüsehobel in Scheiben hobeln. Die Auflaufform erst mit der halbierten Knoblauchzehe einreiben und dann ausbuttern. Die Hälfte der Kartoffeln in die Auflaufform schichten, salzen, pfeffern und die Hälfte der Schinkenwürfel draufgeben.

2.Die restlichen Kartoffeln in die Auflaufform geben und der Rest Schinkenwürfel drüber und nochmal würzen. Schmand in eine Schüssel füllen und mit einem Schneebesen Sahne und Milch unterrühren. Sahneschmelzkäse in kleinen Stücken in die Soße rühren bis diese cremig ist.

3.Die Soße gleichmäßig über das Gratin gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C mindestens 60 min backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:
4,83 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelgratin“