1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln1 kg
Salz und Pfeffer etwas
Holland Gouda, alt200 gr.
Sahne½ l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden. Schichtweise in eine gebutterte, feuerfeste Form füllen. Jede Schicht salzen, pfeffern und mit dem frischgeriebenen Käse bestreuen. Die letzte Schicht sollte Käse sein.

    2.Die Sahne aufgießen, soviel, daß die Kartoffeln knapp bedeckt sind. Bei 200 Grad 60-70 Minuten backen. Falls die Oberfläche zu dunkel wird, das Gratin mit Alufolie abdecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von annatochter
    vom
    Profilbild von annatochter

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich