Kartoffel-Mandel-Gratin

leicht
( 64 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Kartoffeln 8 Stück
Sahne 220 ml
Eigelb 2 Stück
gehobelte Mandeln 50 gr
Salz, Pfeffer, etwas Öl etwas

Zubereitung

1.Die Kartöffeln schälen und in feine Scheiben schneiden, die Sahne mit dem Eigelb vermischen, salzen und pfeffern. Eine Auflaufform einfetten und zunächst eine Lage Kartoffelscheiben, dann einige Mandelscheiben usw. usw. einschichten. Die letzte Schicht sollten kartoffeln sein.

2.Dann über diese Masse das Sahne-Eigelb-Gemisch geben und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad cirka 40 Minuten garen. Sollte die Oberschicht zu dunkel werden, mit Alufolie oder einem passenden Deckel abdecken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Mandel-Gratin“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 64 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel-Mandel-Gratin“