Kartoffel-Mandel-Gratin

Rezept: Kartoffel-Mandel-Gratin
siehe Fotos
11
siehe Fotos
28
999
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
8 Stück
große Kartoffeln
220 ml
Sahne
2 Stück
Eigelb
50 gr
gehobelte Mandeln
Salz, Pfeffer, etwas Öl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.01.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1268 (303)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
3,3 g
Fett
31,7 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kartoffel-Mandel-Gratin

Köstliche Leckerei

ZUBEREITUNG
Kartoffel-Mandel-Gratin

1
Die Kartöffeln schälen und in feine Scheiben schneiden, die Sahne mit dem Eigelb vermischen, salzen und pfeffern. Eine Auflaufform einfetten und zunächst eine Lage Kartoffelscheiben, dann einige Mandelscheiben usw. usw. einschichten. Die letzte Schicht sollten kartoffeln sein.
2
Dann über diese Masse das Sahne-Eigelb-Gemisch geben und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad cirka 40 Minuten garen. Sollte die Oberschicht zu dunkel werden, mit Alufolie oder einem passenden Deckel abdecken.

KOMMENTARE
Kartoffel-Mandel-Gratin

Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
Danke die Portion in der Auflaufform reicht mir ;o)) grins ***** ;o)
Benutzerbild von widder1987
   widder1987
Das ist ja toll gemacht - **** für dich
Benutzerbild von fussballanja
   fussballanja
das sieht megalecker aus, 5***** und LG Anja
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Kartoffeln hoeren sich gut an Inge
Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Muss ich mir merken.....

Um das Rezept "Kartoffel-Mandel-Gratin" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung