Kartoffelgratin

45 Min leicht
( 33 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln 500 g
geriebener Käse 200 g
Sahne 1 Becher
Eigelb 1
Salz, Pfeffer, Muskatnuß etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
647 (154)
Eiweiß
7,6 g
Kohlenhydrate
10,8 g
Fett
8,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Pellkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.

2.Kartoffelscheiben in eine gefettete Auflaufform Schuppenförmig legen.

3.Mit etwas Muskatnuß würzen und etwas geriebener Käse drüber streuen.

4.Das ganze wiederholen bis die Auflaufform gefüllt ist. Die letzte Schicht soll aus Käse bestehen.

5.ahne mit Eigelb verquirlen und mit den Gewürzen abschmecken. Die Sahne über das Gratin gießen .

6.Im Backofen ca. 20 - 25 min. bei 200°C goldgelb backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:
4,58 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelgratin“