Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | 500 g |
geriebener Käse | 200 g |
Sahne | 1 Becher |
Eigelb | 1 |
Salz, Pfeffer, Muskatnuß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
647 (154)
Eiweiß
7,6 g
Kohlenhydrate
10,8 g
Fett
8,8 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Pellkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
2.Kartoffelscheiben in eine gefettete Auflaufform Schuppenförmig legen.
3.Mit etwas Muskatnuß würzen und etwas geriebener Käse drüber streuen.
4.Das ganze wiederholen bis die Auflaufform gefüllt ist. Die letzte Schicht soll aus Käse bestehen.
5.ahne mit Eigelb verquirlen und mit den Gewürzen abschmecken. Die Sahne über das Gratin gießen .
6.Im Backofen ca. 20 - 25 min. bei 200°C goldgelb backen.
Kommentare zu „Kartoffelgratin“
Rezept bewerten: