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Kartoffel Gratin Dieter´s Art

55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel800 Gramm
Champignons frisch300 Gramm
Kasseler Kamm gekocht400 Gramm
Eier Freiland5 Stück
Sahne 30% Fett300 Gramm
Dinkel Mehl1 EL (gestrichen)
Mozzarella gerieben200 Gramm
Salz nach Geschmack2 TL (gestrichen)
Muskatnuss2 Prisen
Pfeffer aus der Mühle schwarz3 Prisen
Rapsöl zum Anbraten2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und in 1 ½ cm dicke Scheiben schneiden, und in einem Topf mit Wasser Biss fest kochen. Abgießen und etwas abkühlen lassen. Kasseler in Würfel schneiden und in der Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten, danach auf einen Küchenpapier etwas abtropfen lassen. Pilze säubern in 2 cm dicke Scheiben schneiden und ebenso mit etwas Öl in der Pfanne anbraten, abkühlen lassen.

  • 2.Nun geben wir in einen großen Rühr becher die Sahne, Gewürze und den Käse vermengen alles wenn es zu flüssig sein sollte etwas angerührtes Dinkelmehl unterrühren. In eine Auflaufform geben wir nun eine Lage Kartoffel dann Pilze u.s.w. Streuen die angebratenen Kasseler Würfel drüber und belegen immer so weiter bis die Form voll geschichtet ist

  • 3.Jetzt geben wir die Sahne-Käsemasse die wir abgeschmeckt haben drüber. Wer mag kann oben noch Käse Drüberstreuen. Geben die Form in den Vor geheizten Backofen bei 180 Grad. Ca. 50 Minuten je nach Ofen, sollte schön Goldgelb sein an der Oberseite. Dazu ein frischer Gemischter Salat.

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