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Rosenkohl-Kartoffel-Gratin auf Kasseler

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch und geputzt oder TK-Ware500 gr.
Kartoffeln geschält500 gr.
Kasselerkotelett ohne Knochen, 4 Scheiben500 gr.
Schlagsahne400 ml.
Frischkäse mit Kräutern der Provence125 gr.
Milch150 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Majoran etwas
Thymian etwas
Öl1 EL
geriebener Käse100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den geputzten Rosenkohl 3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. TK-Ware auftauen lassen.

    2.Die geschälten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.

    3.Das Fleisch mit dem Öl in einer tiefen Pfanne von jeder Seite 2 Minuten anbraten, aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen.

    4.Schlagsahne und Milch zum Bratenfett geben und aufkochen lassen. Wer Fett sparen möchte, kann einen Teil der Sahne durch Milch ersetzen. Den Kräuterfrischkäse unterheben und schmelzen lassen, kräftig mit Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian würzen.

    5.Die Kartoffelscheiben in die Sahnemischung geben und etwa 4 Minuten köcheln lassen. Dann die Rosenkohlröschen untermischen. Die Masse auf die Fleischscheiben gießen. Mit Käse bestreuen.

    6.40 Minuten bei 190° bis 200° C im vorgeheizten Ofen überbacken lassen. Nach 20 Minuten nachsehen, ob der Auflauf zu braun wird und ggf. mit Alufolie abdecken.

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    Rezept von Rejerfan_55
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