Kartoffelgratin Klassisch

1 Std 5 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 1 kg
Sahne 250 ml
Milch 250 ml
Emmentaler geraspelt 150 g
Eigelb 1
Salz, Pfeffer, Muskatnuß, Knoblauchpulver etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min

1.Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden (nicht ganz so dünn) Milch und Sahne mit dem Eigelb und Muskatnuß anrühren

2.Dann in einer Auflaufform immer abwechselnd Kartoffeln, die angerührte Flüssigkeit und ein wenig Emmentaler aufschichten, ca. 1/3 des Käses für die oberste, letzte Schicht aufbewahren. Anschließend für 45-50 Minuten bei 180°C in den Backofen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin Klassisch“

Rezept bewerten:
4,88 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelgratin Klassisch“