1. Home
  2. Rezept
  3. Arme-Leute-Braten

Arme-Leute-Braten

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Eier hartgekocht3
Butterschmalz1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Majoran etwas
Milch1 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen und schälen. Die rohen Kartoffeln nun in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Eier schälen und in dünne Scheiben schneiden. Aufflaufform einfetten, Kartoffel- und Eierscheiben versetzt hineinschlichten. Schicht für Schicht salzen, pfeffern und je nach Geschmack mit Majoran bestreuen.

    2.Anschließen vorsichtig mit der Milch übergießen. Backofen auf 200 Grad vorheizen und Auflaufform auf mittlerer Schiene einschieben. Diese Oberpfälzer Spezialität ist fertig, wenn sich an der Oberfläche eine braune Haut bildet und die Kartoffeln beim Gabeltest weich sind. FERTIG!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****s
    vom
    Profilbild von s****s

Auch lecker

Kommentare zu „Arme-Leute-Braten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich