Kartoffelgratin mit Prosciutto, Beilage zu meinem Rinderbraten in Bordeaux

Rezept: Kartoffelgratin mit Prosciutto, Beilage zu meinem Rinderbraten in Bordeaux
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 kg
Krtoffeln festkochend
25 gr
Butter
125 gr
Prosciutto
250 ml
Milch
200 ml
Sahne
225 gr
Parmesan oder Grana Padano, gerieben
frisch geriebene Muskatnuss, zum Abschmecken
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.02.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
674 (161)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
4,1 g
Fett
15,0 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Kartoffelgratin mit Prosciutto, Beilage zu meinem Rinderbraten in Bordeaux

1
TIPP Um dem Zubereitungsstress zu entgehen, kann diese Beilage schon gut am Vortag zubereitet, gebacken und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Kurz vor dem Servieren wird sie einfach nochmal erwärmt
2
Den Ofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eine flache Auflaufform mit der Hälfte der Butter einfetten, dann die Kartoffelscheiben mit der Hälfte des Parmesans überlappend hineinschichten, . Salzen, Pfeffern und die Prosciutto-Scheiben oben auf legen.
3
Milch, Sahne und Muskat in einer Schüssel mischen. Die Sauce über die Kartoffeln gießen und mit dem restlichen Parmesan und den Butterflöckchen bestreuen. Im Backofen cirka 45 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich sind. Falls nötig, die Temperatur des Ofens gegen Ende erhöhen oder herunter schalten, um eine nicht zu braune Kruste zu erhalten.

KOMMENTARE
Kartoffelgratin mit Prosciutto, Beilage zu meinem Rinderbraten in Bordeaux

Benutzerbild von PolkaInge73
   PolkaInge73
Gratenk... hatten wir gestern auch. So ein Zufall?! Unserer war aber ohne Schinken... nur ganz leicht, mit Sahne und Bergkäse, kräftig abgeschmeckt und 45 Minuten im Ofen gebacken. Hätte ich mich reinsetzen können. Deiner hier sieht so aus, als könnte ich dort auch ein kleines Plätzchen für meinen Popo finden. Zum reinsetzen :)
HILF-
REICH!
Benutzerbild von gewuerzhexe
   gewuerzhexe
das ist ein e super idee das mach ich bald prob. köstliche 5 ***** lg. gaby
Benutzerbild von gila47
   gila47
So ein Gartin gefällt mir. 5***** GLG GIsela
Benutzerbild von Pastapabst
   Pastapabst
mmmh.. da könnt ich jetzt drauf.... LG susanne
Benutzerbild von elke42
   elke42
Ein herrliches Rezept! Das werd ich uns mal nur mit einem Salat dazu machen. Ist ja schon eine vollständige Mahlzeit.

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