Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Kartoffeln | 750 gr. | 
| Sahne | 1 Becher | 
| geriebener Käse nach Geschmack | etwas | 
| Salz, Pfeffer, Knoblauch | etwas | 
| Butter | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)851 (203)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)851 (203)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett3,3 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
20 Min
20 Min
- 1. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und so viele in eine gefettete Auflaufform schichten, bis der Boden bedeckt ist. - 2. Dann mit Pfeffer, Salz und Knoblauch würzen. - 3. Dann wieder eine Schicht Kartoffeln einfüllen und nochmals würzen. Vorgang so lange wiederholen, bis alle Kartoffeln aufgebraucht sind. - 4. Auf die oberste Schicht den Käse geben und mit ein paar Butterflocken bestreuen. - 5. Anschließend bei 180°C ca. 45-60 Minuten in den Backofen geben. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lenilotta
 vom 






















Kommentare zu „Katoffelgratin“