Kartoffelgratin

1 Std 30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln8 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Käse gerieben200 gr.
Sahne 10% Fett200 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Knoblauchpulver etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1. Die Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit der geschälten Knoblauchzehe einreiben.

    2. Die Kartoffeln schichtweise in die Auflaufform legen. Jede der Schichten mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen und etwas Käse darüber streuen. So viele Schichten machen bis die Kartoffeln verarbeitet sind. Die oberste Schicht mit dem restlichen Käse belegen und die Sahne über die Kartoffeln giessen.

    3. Das Ganze im Backofen auf der untersten Schiene bei 200 Grad (etwa 1 Stunde) überbacken. Zuerst bei "Ober- und Unterhitze" und zum Schluss auf Grillfunktion umschalten denn so wird das Gratin knusprig braun.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****r
    vom
    Profilbild von T****r

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin