Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 8 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Käse gerieben | 200 gr. |
Sahne 10% Fett | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knoblauchpulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)528 (126)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate13 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)528 (126)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate13 g
Fett6,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1. Die Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit der geschälten Knoblauchzehe einreiben.
2. Die Kartoffeln schichtweise in die Auflaufform legen. Jede der Schichten mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen und etwas Käse darüber streuen. So viele Schichten machen bis die Kartoffeln verarbeitet sind. Die oberste Schicht mit dem restlichen Käse belegen und die Sahne über die Kartoffeln giessen.
3. Das Ganze im Backofen auf der untersten Schiene bei 200 Grad (etwa 1 Stunde) überbacken. Zuerst bei "Ober- und Unterhitze" und zum Schluss auf Grillfunktion umschalten denn so wird das Gratin knusprig braun.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****r
vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin“