Überbackene Bechamelkartoffeln

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 1 kg
Margarine 30 gr
Mehl 20 gr
Milch 250 gr
Brühe instant 200 ml
Salz, Pfeffe,r Muskatnuß etwas
Eigelb 1
Käse gerieben 150 gr
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
451 (107)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
11,2 g
Fett
4,8 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln als Pellkartoffeln ca 20 min garen ,abkühlen lassen und pellen. Dann in Scheiben schneiden. Milch und Brühe mischen.

2.Das Fett erhitzen und das Mehl einrühren. Mit der Flüssigkeit nach und nach verrühren, Erst wenig und dann zügiger, bis die Soße eine sämige Konsistenz hat. Mit Salz ,Pfeffer und Muskat würzen.

3.Den Topf vom Herd nehmen und das verquirlte EIgelb unterrühren. Wichtig ,die Soße darf jetzt nicht mehr kochen.

4.Die Kartoffeln und 100Gramm Käse vorsichtig mit der Soße verrühren .In eine gefettete Auflaufform geben und mit dem restlichen Käse bestreuen. Bei 200° ca 20 Min backen lassen.

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