Hack-Kartoffel -Auflauf

45 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 12
Thüringer Mett 1 Pfund
Milch 200 ml
Sahne 150 ml
Zwiebel 1
Gouda gerieben 200 gr.
Margarine 2 EL
Mehl 2 EL (gestrichen)
Majoran getrocknet etwas
Salbei getrocknet etwas
Salz,Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1172 (280)
Eiweiß
10,7 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
25,9 g

Zubereitung

1.Gehacktes in Olivenöl anbraten.In die Auflaufform geben.

2.Kartoffel schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Salzwasser 5 min schon mal kochen. Dann auf das Gehackte geben.

3.In Würfel geschnittene Zwiebel im Topf mit Margarine glasig dünsten.Temperatur runter schalten und das Mehl zugeben.Schön gelblich anschwitzen. Mit Milch und Sahne ablöschen. Würzen mit Salz und Pfeffer, plus Kräuter. Aufkochen lassen, so daß die Soße gut andickt.Anschließend über die Kartoffeln gießen.

4.Käse darüberstreuen und in den vorgeheizten Backofen bei 210 ° ca 25 min backen.

5.Geschmacklich kann man auch sehr gut Porree mit einarbeiten.

Auch lecker

Kommentare zu „Hack-Kartoffel -Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hack-Kartoffel -Auflauf“