Kartoffel-Frischkäse-Auflauf

Rezept: Kartoffel-Frischkäse-Auflauf
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
750 g
Kartoffeln
250 g
Zwiebeln
150 g
gewürfelter Speck
300 ml
Gemüsebrühe
200 g
Kräuterfrischkäse
Salz, Pfeffer
1 EL
Pesto rosso nach Belieben
150 g
geriebener Käse
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.02.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
234 (56)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
9,1 g
Fett
0,5 g
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REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Kartoffel-Frischkäse-Auflauf

1
Kartoffeln schälen und in Salzwasser knapp garen. Zwiebeln würfeln und mit dem Speck andünsten. Brühe dazugießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Frischkäse einrühren und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer würzen und nach Belieben noch 1 EL Pesto unterrühren..
2
Kartoffeln abgießen und in dicke Scheiben schneiden. In einer gefetteten Auflaufform dachziegelartig verteilen. Die Firschkäsesauce darübergießen und mit geriebenem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft ca. 25 Minuten goldgelb überbacken.
3
Wer sich das Kochen der Kartoffeln sparen möchte kann diese auch einfach schälen, in Scheiben schneiden und dann in die Form schichten. Ansonsten wie oben beschrieben weiter vorgehen. Die Backzeit beträgt dann aber bei gleicher Temperatur ca. 45 Minuten.
4
Statt Kräuterfrischkäse kann man auch jeden anderen Frischkäse verwenden.

KOMMENTARE
Kartoffel-Frischkäse-Auflauf

   H****h
Schöner Auflauf ! Das Kartoffeln vorkochen ist glaub ich gar nicht nötig - statt 45 min. mach ich einfach 60 min. draus !
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Ein fein-pikanter Auflauf, mit einer klaren und strukturierten Beschreibung und appetitlichen Fotos!
Benutzerbild von Hasi0104
   Hasi0104
Klasse Auflauf .....ich gare die Kartoffeln lieber vor .....schmeckt besser 5 ° LG diana
Benutzerbild von Tandora
   Tandora
mag ich gerne LG Tandora

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