Bouillon-Kartoffeln

20 Min leicht
( 53 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
gute Fleischbrühe von Ochsenbrust oder Beinscheibe 750 ml
Kartoffeln 4
Möhren 3
Petersilienwurzel 1
Salz 2 Prisen
Lauchstange 1
Blattpetersilie 1 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
13 (3)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Kartoffeln, Möhre und Petersilienwurzel in grobe Stücke, den Lauch in Scheiben schneiden und die Blattpetersilie grob hacken.

2.Die Fleischbrühe bis zum Siedepunkt erhitzen, Kartoffeln-, Möhren- und Petersilienwurzel-Stücke, auch das Salz zugeben und abgedeckt bei milder Hitze etwa 8 Minuten köcheln lassen. Jetzt die Lauchscheiben zugeben, den Deckel wieder aufsetzen und weitere 8 Minuten garen.

3.Die köstliche Beilage mit einer Schaumkelle aus der Brühe heben und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.

4.Bouillon-Kartoffeln passen besonders gut zu gekochter Ochsenbrust mit Meerrettichsoße, aber auch zu wachsweichen Eiern in Senfsoße oder zu pochierten Lammhaxen ..... und zu vielem Andern mehr!

5.Tipp: die übrige Brühe von der Beilage kann mit eventuellen Resten sehr gut für ein Süppchen verwendet werden.

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