1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse-Kartoffeln ...

Gemüse-Kartoffeln ...

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend400 g
Möhren200 g
Sellerie frisch100 g
Kohlrabi frisch100 g
Lauch1 kl.
Öl1 Esslöffel
Fleischbrühe zum Auffüllen etwas
Salz, Muskat etwas
Petersilie grob gehackt1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln, Möhren, Sellerie und Kohlrabi in grobe Stücke, den Lauch in 2 cm breite Scheiben schneiden.

    2.Die so vorbereiteten Gemüse im Öl andünsten, dann nur so viel Fleischbrühe angießen, bis alles knapp bedeckt ist. Salzen und einmal aufkochen lassen, Deckel aufsetzen und bei milder Hitze 10 bis 15 Minuten garen (nur leicht "simmern").

    3.Mit Salz und Muskat abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

    4.Gemüse-Kartoffeln passen ideal zu Ochsenbrust oder Tafelspitz - meist mit Meerrettichsoße. Sie sind eine feine Beilage mit ganz wenig Kalorien.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Kartoffeln ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich