Rahmkartoffeln nach Großmutter Art

30 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend 1 kg
Wasser 750 ml
Salz etwas
Butter 50 g
Mehl 2 Esslöffel
Milch 250 ml
Fleischbrühe 500 ml
Süße Sahne 250 ml
Petersilie etwas

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen und in knapp 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, im Salzwasser einmal aufkochen und 5 Min. ziehen lassen! Abgießen und warm stellen.

2.Die Butter zerlassen, das Mehl darüber stäuben und unter Rühren eine helle Mehlschwitze herstellen. Ist das Mehl etwas "angeröstet", erst mit der heißen Fleischbrühe, dann mit der Milch unter ständigem Rühren ablöschen und mit Salz abschmecken.

3.Aufkochen lassen, dabei rühren, etwas einkochen und dann die Kartoffelscheiben hinein geben. Leise köcheln, bis die Kartoffeln gar sind.

4.Kurz vor dem Anrichten die erwärmte Sahne zugeben und mit der Petersilie bestreuen. Dazu passen Bratklößchen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rahmkartoffeln nach Großmutter Art“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rahmkartoffeln nach Großmutter Art“