1. Home
  2. Rezept
  3. Rahmkartoffeln nach Großmutter Art

Rahmkartoffeln nach Großmutter Art

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Wasser750 ml
Salz etwas
Butter50 g
Mehl2 Esslöffel
Milch250 ml
Fleischbrühe500 ml
Süße Sahne250 ml
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und in knapp 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, im Salzwasser einmal aufkochen und 5 Min. ziehen lassen! Abgießen und warm stellen.

    2.Die Butter zerlassen, das Mehl darüber stäuben und unter Rühren eine helle Mehlschwitze herstellen. Ist das Mehl etwas "angeröstet", erst mit der heißen Fleischbrühe, dann mit der Milch unter ständigem Rühren ablöschen und mit Salz abschmecken.

    3.Aufkochen lassen, dabei rühren, etwas einkochen und dann die Kartoffelscheiben hinein geben. Leise köcheln, bis die Kartoffeln gar sind.

    4.Kurz vor dem Anrichten die erwärmte Sahne zugeben und mit der Petersilie bestreuen. Dazu passen Bratklößchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lucky2109
    vom
    Profilbild von Lucky2109

Auch lecker

Kommentare zu „Rahmkartoffeln nach Großmutter Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich