Rahmkartoffeln nach Großmutter Art

Rezept: Rahmkartoffeln nach Großmutter Art
5
00:30
2
5588
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 kg
Kartoffeln festkochend
750 ml
Wasser
Salz
50 g
Butter
2 Esslöffel
Mehl
250 ml
Milch
500 ml
Fleischbrühe
250 ml
Süße Sahne
Petersilie
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.08.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
276 (66)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
8,0 g
Fett
3,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Rahmkartoffeln nach Großmutter Art

Kartoffelspalten in Chillisoße

ZUBEREITUNG
Rahmkartoffeln nach Großmutter Art

1
Kartoffeln schälen und in knapp 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, im Salzwasser einmal aufkochen und 5 Min. ziehen lassen! Abgießen und warm stellen.
2
Die Butter zerlassen, das Mehl darüber stäuben und unter Rühren eine helle Mehlschwitze herstellen. Ist das Mehl etwas "angeröstet", erst mit der heißen Fleischbrühe, dann mit der Milch unter ständigem Rühren ablöschen und mit Salz abschmecken.
3
Aufkochen lassen, dabei rühren, etwas einkochen und dann die Kartoffelscheiben hinein geben. Leise köcheln, bis die Kartoffeln gar sind.
4
Kurz vor dem Anrichten die erwärmte Sahne zugeben und mit der Petersilie bestreuen. Dazu passen Bratklößchen.

KOMMENTARE
Rahmkartoffeln nach Großmutter Art

Benutzerbild von rezeptemaus
   rezeptemaus
Die ese ich dir so weg und brauch kein Fleisch. VG tina
Benutzerbild von menage
   menage
So kenn ich es aus Kindheitszeiten! ***** chen! - LG Rita

Um das Rezept "Rahmkartoffeln nach Großmutter Art" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung