Rahmkartoffeln

leicht
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend 1 kg
Butter 125 Gramm
Mehl etwas
Petersilie etwas
Gemüsebrühe 0,5 Liter
Sahne 1 Becher
Milch 0,25 Liter
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
179 (43)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
3,0 g
Fett
3,1 g

Zubereitung

1.Karoffeln schälen, und in dicke Scheiben schneiden.

2.Dann in Salzwasser kochen,aber nicht weich, sondern al dente.

3.In der zwischenzeit,Butter in einem Topf schmelzen, Mehl Dazugeben, mit Brühe ablöschen,dann mit Sahne und Milch aufgießen und kräftig rühren. Bis eine etwas cremige Soße entsteht. ( Bechamel).

4.Die Bissfesten Kartoffelscheibenin die Bechamelsoße geben, und zugedeckt ohne Herdplatte ziehen lassen.Zum anrichten die Petersilie draufgeben.

5.In der zwischen zeit die Bratwürste braten. Mahlzeit

Auch lecker

Kommentare zu „Rahmkartoffeln“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 35 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rahmkartoffeln“