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Schweinenacken-Sülze

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
gekochter Schweinenacken ( Rest vom Grünkohl 2023 / siehe mein Rezept )265 g
Eier3 Stück
2 Möhren / gekocht100 g
Gewürzgurken100 g
1 Zwiebel / geschält100 g
Gläschen mit Deckel à 250 ml6 Stück
1 Päckchen Sülze Pulver klar20 g
heller Reisessig1 EL
Maggiwürze flüssig1 EL
Wasser500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Schweinenacken in kleine Stücke schneiden. Eier hart kochen, abschrecken, ab-pellen und quer halbieren. Möhren schälen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen, abgießen, längs halbieren und in kleine Stücke schneiden. Gewürz-gurken in Streifen und dann in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen, vierteln, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Die Eierhälften mit dem Gelbei nach unten in die 6 Gläser stellen. Alle anderen Zu-taten ( Fleischstücke, Möhrenstücke, Gewürzgurkenstücke und Zwiebelstreifen ) schichtweise in die Gläser füllen/verteilen. Das Sülze Pulver in kalten Wasser ( 100 ml ) einrühren, ca. 5 Minutenquellen las-sen und mit Wasser ( 400 ml ) auffüllen. Hellen Reisessig ( 1 EL ) und flüssige Maggiwürze ( 1 EL ) zugeben/unterrühren und alles unter ständigen rühren erhit-zen. Achtung: Nicht kochen lassen ! Die Sülzflüssig auf die 6 Gläser verteilen, mit einem Deckel verschrauben und kalt stellen. Schweinenacken-Sülze schmeckt besonders gut mit Bartkartoffeln oder Bauerbrot !

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