Kaiserschoten

13 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kaiserschoten 200 g
Zwiebel 1 Stück
Knoblauchzehe 1 Stück
Olivenöl 1 EL
bunter Pfeffer 1 TL
Riesling 200 ml
Salz etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
3 Min
Gesamtzeit:
13 Min

1.Zwiebel und (möglichst frischen, saftigen) Knoblauch schälen und grob zerkleinern.

2.Die Schoten halbieren, sieht mit einem schrägen Schnitt schöner aus.

3.Den Pfeffer mörsern.

4.Zwiebel und Knoblauch in Öl bei mittlerer Hitze geduldig ohne Farbe anbraten, den Pfeffer dazu geben.

5.Den Weißwein und die Zuckerschoten mit in die Pfanne geben und die Temperatur hochstellen. Es soll brodeln. (gute 3 Minuten).

6.Dann die Hitze reduzieren und bis zur gewünschten Konsistenz der Zuckerschoten köcheln.

7.Mit Salz abschmecken.

8.Heiß, warm, lauwarm, kalt, ob als Gemüse oder Salat: lecker!!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kaiserschoten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kaiserschoten“