Hähnchenschenkel in Apfel-Zwiebelrahm

Rezept: Hähnchenschenkel in Apfel-Zwiebelrahm
mit Reis und Kaiserschoten
9
mit Reis und Kaiserschoten
22
1448
Zutaten für
3
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4
Hähnchenschenkel
3
Schalotten
2
Frühlingszwiebeln
2
Äpfel
200 ml
Geflügelbrühe eigenen Herstellung
150 ml
Sahne
100 ml
Weißwein
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Paprika edelsüß
1 TL
Estragon
1 EL
Honig flüssig
1 EL
Estragonsenf
200 g
Kaiserschoten
1
Chilischote
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.09.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
586 (140)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
8,0 g
Fett
9,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Hähnchenschenkel in Apfel-Zwiebelrahm

Hack Frikadellen

ZUBEREITUNG
Hähnchenschenkel in Apfel-Zwiebelrahm

1
Kaiserschoten waschen, abtropfen lassen und die Enden abschneiden. In einem Topf in der Geflügelbrühe ca 3 min blanchieren. Geflügelbrühe anschließend bitte nicht weggießen, die wird noch für die Sauce gebraucht. Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen und vorsichtig die Haut abtrennen. Die Schenkel dann in einem Topf von beiden Seiten anbraten. mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und anschließend beiseite stellen.
2
Schalotten und Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Äpfel würfeln. Chili fein hacken. Alles in den Topf geben und kräftig anbraten. Mit Wein ablöschen, kurz reduzieren lassen, und dann die Brühe zugeben. Bei sanfter Hitze ca. 20 min weiter reduzieren.
3
Sahne zugeben und die Sauce mit Estragon, Honig und Gewürzen abschmecken. Bei Bedarf mit einer kleinen hellen Mehlschwitze andicken. Ich habe darauf verzichtet. Schenkel wieder in den Topf geben und langsam weitere 25 min köcheln lassen. In den letzten 5 min die Kaiserschoten dazu geben. Bei uns gab es dazu Reis.
4
P.S.: Mein Süßer wollte natürlich auf die knusprige Haut nicht verzichten, und hat sich diese in einem extra Pfännchen gewürzt und knusprig gebraten. Weil ihm die Sauce so geschmeckt hat, gab es sie anschließend noch pur in einem Schnapsgläschen......:-)))) Ich fühlte mich geehrt.....

KOMMENTARE
Hähnchenschenkel in Apfel-Zwiebelrahm

Benutzerbild von Erdbeere76
   Erdbeere76
Liebe Ruth, gestern mittag habe ich deine Hähnchenschenkel mit Apfel-Zwiebelrahm ausprobiert. Es hat hervorragend geschmeckt! ich danke dir für das schöne Rezept. GLG Annett
HILF-
REICH!
Benutzerbild von clodin
   clodin
Habe dieses Rezept bei den Feedbacks gesehen. Hört sich super an. Gespeichert zum nachkochen. Vielen Dank. LG Clodin
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Mmmmhhh..... wie lecker ist das denn ? Dafür gibts 5 ***** mit GLG von mir ;-))
Benutzerbild von PolkaInge73
   PolkaInge73
Meiner hat auch einen Saucenfetisch - die Idee mit dem Schnapsglas ist echt klasse! Leider isst "er" kein Geflügel... das wäre echt ein klasse Rezept für meine Feierabendküche gewesen :(
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das sieht sehr köstlich aus, eine tole Idee, leckere 5☆☆☆☆☆chen dafür LG Detlef und Moni

Um das Rezept "Hähnchenschenkel in Apfel-Zwiebelrahm" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung