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Schweinefilet mit Gorgonzolasoße, Kaiserschoten und Kartoffelgratin

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffelgratin
Kartoffeln festkochend12 Stück
Butter1 EL
Knoblauchzehe1 Stück
Muskat1 Prise
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Sahne300 ml
Käse gerieben100 g
Schweinefilet
Schweinefilet1 kg
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Öl2 EL
Sahne300 ml
Gorgonzola150 g
Käse gerieben100 g
Kaiserschoten
Kaiserschoten600 g
Butter1 EL
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Kartoffeln

    1.Die Kartoffeln schälen und 5 Minuten vorkochen und abkühlen lassen. Dann in gleichmäßige Scheiben schneiden, in 5 feuerfeste, mit Knoblauch und Butter ausgewischte Förmchen schichten. Das Ganze salzen, pfeffern, großzügig frischen Muskat, aber wenig geriebenen Käse darüber geben und die Förmchen mit 300 ml Sahne auffüllen. Nun im Ofen bei 180°C 30-40 Minuten garen.

  • Schweinefilet

    2.Das Schweinefilet wenig salzen (wegen der Gorgonzolasoße) und pfeffern. In der Pfanne von allen Seiten scharf anbraten und bei niedriger Flamme ca. 10 Minuten ziehen lassen. 300 ml Sahne erhitzen, den Gorgonzola dazugeben (je nach Geschmack und Intensität). Nun alles sämig einkochen und 1-2 EL Käse dazugeben.

  • Kaiserschoten

    3.Die Kaiserschoten 5-7 Minuten in Salzwasser al dente garen und mit wenig Salz und Butter im Topf schwenken.

    4.Jetzt alles auf vorgeheiztem Teller anrichten, dabei das Gratin aus den Förmchen heben und die Gorgonzolasoße über das in dickere Scheiben geschnittene Schweinefilet geben.

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