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Gemüse-Hack-Buletten mit Zuckermais und Kartoffelstampf

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gemüse-Hack-Buletten: ( 10 Stück )
Schweinemett250 g
Kartoffeln200 g
Zucchini200 g
1 Möhre100 g
1 Zwiebel100 g
1 große Knoblauchzehe8 g
1 Stück Ingwer / geschält8 g
1 Ei etwas
Semmelbrösel4 EL
mittelscharfer Senf1 TL
mildes Currypulver½ TL
Paprika edelsüß½ TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Semmelbrösel etwas
Sonnenblumenöl8 EL
Zuckermais:
1 kleine Dose Mais / Abtropfgewicht140 g
Butter1 EL
Puderzucker1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Kochsahne2 EL
Kartoffelstampf:
Kartoffeln300 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Butter1 EL
Kochsahne2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben1 kräftige Prise
Servieren:
2 * ½ kleine Tomate zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Gemüse-Hack-Buletten:

    1.Kartoffeln schälen und waschen. Zucchini, Zwiebel und Möhre schälen. Alles ( Kartoffeln, Zucchini, Zwiebel und Möhre ) mit einer Küchenreibe raspeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Alle Zutaten ( 250 g Schweinemett und geraspelte Kartoffeln + Zucchini + Möhre + Zwiebel und Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel + 1 Ei und mittelscharfer Senf + ½ TL mildes Currypulver + ½ TL Paprika edelsüß + 2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle + 2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle) in eine Schüssel geben. alles gut vermengen/verkneten und 15 Minuten ruhen lassen. Buletten ( ca. 10 Stück ) formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 8 EL ) kräftig braun braten. Bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.

  • Zuckermais:

    2.Butter ( 1 EL ) in einem kleinen Topf erwärmen, Puderzucker ( 1 TL ) darüber streu-en, etwas karamellisieren lassen und den Mais zugeben. Alles einige Minuten kö-cheln lassen, mit der Kochsahne ( 2 EL ) ablöschen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

  • Kartoffelstampf:

    3.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Kartoffelwürfel in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  • Servieren:

    4.Jeweils 2 Gemüse-Hack-Buletten mit Zuckermais und Kartoffelstampf, mit jeweils einer kleinen Tomate garniert, servieren.

  • Tipp:

    5.Die restlichen Buletten schmecken später sowohl kalt auch warm gut.

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